Консультации (22364)

Задать свой вопрос
Пожалуйста, введите необходимую информацию.
* - обязательные для заполнения поля.
Обычно ответ появляется на сайте в течение 2 дней.

Вопросы:

Добрый день. У меня к Вам два вопроса:1) а/м Дэу Нексия, пробег 60 т. км., 2008 г.в., при температуре - 27 не завелась, хотя до этого все было в порядке. При включении зажигания бензонасос работает, при включении стартера сразу же гаснет лампочка давления масла, стартер крутит, но двиг. не заводится и при повторном включении зажигания лампочка давления масла не горит. В сервисе говорят, что датчик не причем, просто залило свечи(нужно поменять). До этого была такая же ситуация, откручивал свечи - были залиты, прокалил, но завелась не с первого раза(тоже лампочка давления масла не горела. На горячую лампочка давл. масла не загорается, ТО делал неделю назад, масло в норме.Подскажите в чем причина
2)Имеется БК Мультитроникс, который подключен непосредственно к диагностическому разъему а/м, БК включается тогда когда а/м заведется, но бывает включ. тогда когда, например, отключаешь сигнализацию на а/м, в чем может быть причина? За ранее благодарен за ответы.
Вячеслав, Вологда, 22 февраля 2011
Ответ
1) При низких температурах масло густеет( в датчике давления масла в том числе), поэтому в датчике не хватает усилия возвратной пружины для того, чтобы разомкнуть контакт в датчике давления масла. Можно заменить датчик, но при очень низких температурах это может повторяться. По поводу того, что машина не заводится - нужно сделать диагностику двигателя.
2) Возможно замыкание электропроводки